일상 속 리뷰/방문리뷰

[영통 양고기] 북해도식 양고기 전문 '징기스 영통점' 식사 후기

망토맨 2021. 12. 28. 21:18

영통 징기스 위치 및 정보

  • 주소 : 경기도 수원시 영통구 청명남로12번길 16
  • 전화번호 : 0507-1404-9398
  • 영업시간 : 화 ~ 일 16:30 ~ 21:00 ( 라스트 오더 20:30 )
              ※ 매주 월요일 휴무
  • 인근 교통 : 수인분당선 영통역 2번 출구 도보 5분
  • 주차정보 : 주변 공영주차장 및 도로변 주차 가능
  • 이용 팁 : 네이버 예약으로 예약 시 된장찌개 및 아지마타고(맛계란파밥) 서비스 제공

징기스 영통 징기스 영통 내부
징기스 영통점 내부 사진 징기스 인테리어 양고기 효능
징기스 영통점 내부 사진

 

징기스 메뉴판 및 징기스 가격표

징기스 가격표
징기스 메뉴판
징기스 세트메뉴 가격표
징기스 메뉴판

징기스 가격표와 메뉴판 입니다.

북해도식 양고기 전문점 징기스에선 고기 단품도 판매하고 세트로도 판매하고 있습니다. 

세트는 단품으로 주문했을 경우보다 2천 원 정도 저렴한 것 같아요.

술도 다양한 종류 판매 중입니다.

술을 안 좋아하는 저는 콜라를~~

 

징기스 영통점 티본 & 양갈비

 

저는 양고기 모둠을 시켰는데요!

모둠은 양갈비, 양고기, 양 특수부위 모아서 먹을 수 있는 메뉴입니다.

제가 방문했을 때는 양 늑간살을 주셨습니다.

고기의 색깔이 정말 보기 좋죠? 빨갛고 윤기도 흐르는 게

익혀 먹기 전부터 너무 맛있어 보입니다.

고기를 주문하면 직원분들께서 고기와 양파, 파와 마늘을 같이 구워주십니다.

양고기가 익어 갈수록 양고기 기름이 내는 고소한 냄새가 코를 자극합니다~~

 

징기스의 불판은 굉장히 특이한 모양을 하고 있습니다.

몽고군의 투구 모양을 따서 디자인한 불판이라고 합니다.

가운데 볼록 솟아오른 부분에서는 고기를 굽고, 고기가 구워지면서

나오는 기름과 육즙이 가생이에 야채와 만나서 

야채에 고기의 육향을 입혀지게끔 설계되었다고 합니다.

 

고기가 어느 정도 익어서 기본으로 나오는 반찬들과 함께 먹었습니다.

양고기의 느끼함을 잡기 위해서 청양고추를

청양고추의 매운맛을 잡기위해서 마요네즈를

마요네즈의 느끼함을 잡기위해서 구운 파를 함께 먹었습니다.

 

모둠을 시키면 명란 구이와 김도 나옵니다.

다른 고기들은 김에 싸 먹은 적이 별로 없는데

마요네즈와 명란, 김의 조화가 의외로 괜찮고 맛있습니다.

양고기 양늑간살
양고기와 늑간살
양고기 모둠 굽는중
징기스 양고기가 익어가고 있다

구워지는 족족 맛있게 먹었습니다.

일행들과 양 모둠으로는 부족해서

티본을 추가로 먹었습니다.

징기스 양티본 양티본

양 티본은 한바탕 식사 후 부랴부랴 찍어서 사진이 별로 없네요 ㅠ

뼈가 커서 살의 수율이 별로 좋진 않지만

뼈에 붙어있는 살코기를 먹는 맛이 쏠쏠합니다.

 

 

마치며......

북해도식 양고기 전문점 징기스 영통점 포스팅입니다.

양고기와 명란, 청양고추, 마요네즈와 김의 조합이 특이하면서도 매력적입니다.

중국식으로 먹는 양고기와는 또 다른 느낌과 맛입니다.

중국식 양고기도 포스팅할 수 있으면 좋겠네요.

 

프랜차이즈 음식점이라 여기저기 찾으면 있을 것 같습니다.

고기 좋아하시면 꼭 한번 방문해보세요! 강추!