일상 속 리뷰/방문리뷰

교대 맛집 <송계옥> 닭 특수부위, 얼그레이 하이볼 후기

망토맨 2022. 8. 30. 00:14

닭 특수부위 맛집으로 한창 인기를 얻고 있는 송계옥 교대점에 방문했습니다. 닭 모둠구이와 줄 서는 식당 박나래 씨가 소개하여 유명해진 얼그레이 하이볼도 먹었습니다. 줄 서서 먹을 만하다는 생각이 들만큼 맛있는 식사였습니다. 다들 기다려서 먹고 싶어 하는 맛집 송계옥의 메뉴판도 소개해 봅니다.

 

얼그레이 하이볼과 닭 모둠구이
얼그레이 하이볼과 닭 모둠구이

 

 

송계옥 교대점 정보

 

 

 

 

  • 위치 : 서울시 서초구 서초대로 48길 33 1층
  • 인근 지하철 : 교대역 14번 출구 도보 5~10분
  • 영업시간 : 평일 11~22시(14~16시 브레이크 타임, 21시 라스트 오더)
                    주말 15~22시(21시 라스트 오더)
  • 주차 : 건물 지하주차장 이용 가능(평일 19~22시 무료주차, 주말 주차불가)
  • 기타 주의사항 : 
  • 인기가 매우 많은 집이라 웨이팅 필수!

송계옥 간판

송계옥 점심 한정 메뉴(송계옥 닭 국수 전골)도 있습니다.

점심에 방문하시는 분들은 드셔보시는 것도 좋을 것 같네요.( 저도 매우 궁금합니다 ㅠㅠ )

여름 웨이팅 장소

인기가 워낙 많은 장소이다보니 여름 더위에 기다리는 고객들을 위해서

따로 기다리는 장소가 마련되어있습니다.

매장 입구 기준으로 왼쪽으로 들어오면 시원한 바람이 나오고 있는

장소가 있으니 거기서 기다리면 됩니다!

 

모둠 구이, 얼그레이 하이볼, 사이드 메뉴 후기

 

총 주문 메뉴는 세 명이

  • 모둠 구이 대 : 44000원
  • 얼그레이 하이볼 : 8500원
  • 송계옥 페일에일  : 7000원

추가 주문

  • 모둠 구이 중 : 29000원
  • 야채 모둠구이 : 8000원
  • 야끼 오니기리 2ps : 4000원
  • 의성 마늘 볶음밥 : 5500원

으로 총 106000원 나왔습니다.

 

사진으로 구경해보세요~

송계옥 기본 반찬
송계옥 기본 반찬과 곁들여 먹을 소스들

기본 반찬입니다.(왼쪽 사진 윗부분) 무와 배추인데 새콤 달콤해서 자꾸 손이 갔어요.

(배추김치에는 특이하게 파마산 치즈가루 같은 게 뿌려져 있는데, 생각보다 잘 어울렸습니다. )

그 아래에는 3색의 곁들임 소스가 있습니다. 마늘소스, 유자청양소스, 고추소스입니다. 각각이 다 개성이 있어서 취향껏 곁들여 먹을 수 있습니다.

 

추가로 오른쪽 사진의 찍어먹는 소스입니다.

참 소스, 소금, 스리라차 마요 소스입니다.

 

얼그레이 하이볼과 송계옥 페일에일

  우선 음료가 먼저 나왔습니다. 줄 서는 식당에서 유명해졌다고 하는 얼그레이 하이볼입니다. 달달하면서도 홍차 향이 나서 자칫 잘못하면 마음 놓고 마시다 훅 갈 것 같은 맛입니다. 가격은 한 잔씩 판매하는 것을 생각하면 조금 비싼 편인 것 같지만 고기와 반주하는 술을 좋아하신 분들은 얼그레이 하이볼 못 참으실 것 같은 맛과 시원함입니다. 

  송계옥 페일 에일은 크게 임팩트가 있지는 않았네요.

 

송계옥 모둠구이 대
모둠구이 대
염통 근위 연골
염통,근위, 연골

일부 부위들은 초벌이 되어서 나옵니다. (사이 소금 등.. )

좋았던 점은 직원분들께서 담당 테이블 지정되어

고기를 구워주십니다. 

 

처음으로는 염통과 연골을 구워 주셨어요.

 

연골연골
닭 연골 구이
닭염통닭 염통
닭 염통 구이

그리고 이어서는 근위 구이입니다.

근위와 닭 연골을 익히고 있는 모습입니다. 평소에는 잘 먹지 않는 부위들이라 생소한데, 기본양념도 잘 되어있고 직원 분들께서 적당하게 잘 구워주셔서, 잡내나 퍽퍽함 없이 맛있게 먹을 수 있었습니다. 요즘 들어 닭 특수부위 구이집들이 많이 생겨나고 있는 것 같은데, 송계옥은 그중에서도 맛집 랭킹 1위에 둬도 될 만큼 맛있었습니다.

송계옥-닭모둠-구이

 

1차전 끝내고 추가로 주문한 야채 모둠과 모둠 중

의성 마늘 볶음밥도 주문했습니다. 마늘 프레이크와 치즈가 잘 어울려요. 바삭+부드러움

 

 

다음으로는 야끼 오니기리입니다. 야끼의 뜻은 일본어 焼き(Yaki)로 "굽다"라는 뜻인데요.

오니기리는 おにぎり(Onigiri)로 "주먹밥"입니다. 즉, 구운 주먹밥입니다..!

겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 닭고기와 사이드로 곁들여 먹기 좋았습니다.

 

송계옥-야끼-오니기리송계옥-야끼-오니기리송계옥-야끼-오니기리
송계옥-야끼-오니기리

 

 

송계옥 메뉴 & 송계옥 가격표

 

송계옥 교대점의 메뉴판입니다. 메뉴와 가격이 잘 보이게 찍어봤습니다. 메인 메뉴는 닭고기 메뉴들로 심플합니다. 사이드와 식사메뉴에서 닭과 어울릴만한 재료들을 활용해 준비한 느낌을 받을 수 있습니다. 주류도 다양하게 준비되어 있는 것을 메뉴판에서 볼 수 있습니다.

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송계옥-메뉴판
송계옥-메뉴판

송계옥 메뉴판을 보시면 사이드 메뉴로 면 요리들이 있고, 식사에 밥 메뉴가 따로 나뉘어있습니다. 이번 방문에서는 면 종류는 먹어보지 못했는데, 이번에 먹었던 음식들이 매우 만족스러웠기 때문에 다음에는 면 종류도 꼭 먹어보고 싶네요.

 

송계옥 매장사진1송계옥 매장사진2
송계옥 주방 및 카운터 사진
송계옥-교대점의-모습들

닭고기 치고는 가격이 조금 나가는 느낌이지만 평소에 잘 먹지 않는 근위나 닭 목살 같은 특수 부위 모둠을 먹어볼 수 있어서 좋았습니다. 개인적인 느낌으로는 홀 직원분들께서 친절하면서도 고기도 잘 구워주셔서 가심비가 아주 좋았습니다. 인기가 많아서 웨이팅이 길지만 재방문의사가 충분히 있는 맛집입니다.

 

마치며......

 

  오늘 소개해드린 송계옥은 인기가 많은 음식점인 만큼 대기가 정말 길었습니다. 평일에 방문해서 직장을 마치는 시간 때문에 현장 예약은 어려운 상황이었고, 테이 블링을 바로 성공했음에도 불구하고 앞에 15팀 정도를 기다렸다가 들어갔습니다.

  기다릴 때는 힘들었지만 먹을 때와 먹고 나올 때는 정말 만족스러웠습니다. 마지막 사진으로는 친절한 송계옥 직원분께서 포토타임으로 주신 닭안심 하트를 보여드리며 마무리하겠습니다. 모두 맛있는 식사 하세요. 

닭안심-하트